Бесшовные полимерные покрытия пола

 

Тонкослойное покрытие пола и стен на водной основе

Тонкослойные покрытия

Тонкослойные (эмалевые) покрытия предназначены для предотвращения пыления и преждевременного износа бетонных и др. минеральных оснований, защиты от воздействия агрессивных сред и придания промышленным полам декоративности, а также для окрашивания стен производственных помещений.

Кроме этого покрытия применяются для защиты внутренних поверхностей резервуаров хранения нефтепродуктов и реактивного топлива.

Толщина покрытия - не более 0,3 мм.

Покрытия выдерживают легкие и средние механические нагрузки. 
Для дополнительной декоративной отделки покрытия применяют цветные чипсы и полиуретановые матовый или глянцевый лаки.

Наиболее экономичная эффективная защита бетонных полов от пыления, преждевременного износа и разрушения, воздействия агрессивных сред в технических помещениях, гаражах, паркингах, автомастерских, на лестницах. Также применяется для окрашивания стен в технических помещениях различного назначения

 

Обладая всеми преимуществами покрытия , дополнительно отличается особой декоративностью, благодаря использованию специальных "чипсов" различных цветовых комбинаций, а также повышенной светостойкостью и износоустойчивостью, благодаря финишному защитному слою матового или глянцевого лака.

 

Особенностью эмали является то, что она должна быть нанесена только на влажный либо свежеуложенный бетон. Лишь в таких условиях эмаль отверждается быстрее.

Кроме этого, в состав нового продукта входят наночастицы, которые во влажной среде расширяются в 14-16 раз, образуя плотный гель в порах бетона, и буквально врастают в него, значительно увеличивая и без того немалую адгезионную связь покрытия с основанием. Покрытие не содержит воду и может применяться почти в любых условиях, в том числе при довольно низких температурах.

Благодаря применению “нанотоппинга” бетон приобретает стойкость к агрессивным средам: растворам солей, щелочей, слабых кислот, к маслам, топливу и другим агрессивным средам. Эмаль создает почти идеальные  условия для набора бетоном прочности, исключая преждевременное испарение влаги. Кроме того, помогает получить полноценное матовое полимерное покрытие практически любого цвета, без пятен и разводов, сразу при укладке бетона, после его обработки бетоноотделочными машинами. По сравнению с традиционным “топпингом”, очень удобен в транспортировке и нанесении. Вместо традиционных для сухого “топпинга” 5-8 кг сухой смеси на 1 кв. м, расходуется 0,2-0,25 кг эмали.

Самонивелирующиеся (наливные) покрытия пола

Монолитные покрытия

Монолитные самонивелирующиеся полиуретановые и эпоксидные покрытия (наливные полы) предназначены для эксплуатации внутри помещений в условиях средних и высоких механических нагрузок.

Исключительная износостойкость и долговечность, универсальность применения для всех типов помещений, устойчивость к ударным и вибрационным нагрузкам, химическим агрессиям, гигиеничность, простота применения, экономичность эксплуатации, высокие декоративные свойства и ремонтопригодность делают монолитные наливные покрытия практически незаменимыми там, где к полам предъявляются повышенные, а также, специальные требования.

Абсолютная гигиеничность и экологическая безопасность, а также высокие пожарно-технические характеристики позволяют эксплуатировать покрытия в жилых помещениях, детских и медицинских учреждениях, на пищевых производствах, на путях эвакуации и пр.

Специальные системы покрытий обладают антистатическими свойствами, радиационной стойкостью и дезактивируемостью, повышенными упруго-эластичными свойствами и др.

Покрытия на основе полиуретановых эластомеров пригодны для нанесения также на прогибающиеся металлические, деревянные поверхности, литой асфальт и т.д.

Для дополнительной декоративной отделки покрытий применяют цветные чипсы и полиуретановые матовый или глянцевый лаки.

Средняя толщина покрытия: 1,0 — 3,0 мм..

Монолитные (наливные) полимерные полы

Монолитные покрытия пола Декор(наливные полимерные полы) - универсальное решение для торговых, складских, производственных помещений, пассажирских и грузовых терминалов, офисов, аудиторий, ресторанов, гостиниц, спортивных объектов, гаражей, коридоров, лестниц и помещений общего назначения.

Монолитные Декор (наливные) полимерные полы

Монолитные покрытия пола и Декор (наливные полимерные полы) - универсальное решение для торговых, складских, производственных помещений, пассажирских и грузовых терминалов, офисов, аудиторий, ресторанов, гостиниц, спортивных объектов, гаражей, коридоров, лестниц и помещений общего назначения.

Монолитные (наливные) полимерные полы армированные кварцевым песком

Монолитные покрытия пола - (наливные полимерные полы, армированные кварцевым песком) наиболее эффективное решение для крытых паркингов, гаражей, выставочных залов и прочих помещений со средними и высокими пешеходными и транспортными нагрузками.

Армирование кварцевым песком покрытий на полиуретановой и эпоксидной основах  позволяет заметно повысить износостойкость и долговечность полов, сопротивление скольжению.

Высоконаполненные покрытия пола

Высоконаполненные покрытия

Высоконаполненные покрытия промышленных полов на основе эпоксидных связующих предназначены для эксплуатации в условиях экстремальных механических и термических нагрузок.

Значительное содержание наполнителя (до 90%) позволяет приблизить физико-механические свойства покрытия к аналогичным свойствам бетонных оснований, поэтому при изменении температуры вся конструкция в целом деформируется одинаково, что не приводит к отрыву покрытия от основания и трещинам.

Покрытия устойчивы к абразивному износу, перепадам температур, ударным нагрузкам, атмосферным воздействиям и применяются как внутри помещений, так и снаружи. Высоконаполненные покрытия на основе кварцевого песка, корунда и связующих применяются также в комбинации с другими типами полимерных покрытий.

Шероховатая поверхность покрытий позволяет использовать их на производствах с "влажными" технологическими процессами.

Применение в качестве заполнителя окрашенного фракционированного кварцевого песка решает задачу выполнения высокодекоративных покрытий с различными орнаментами или имитирующих, например, фактуру и цвет натурального камня

Абсолютная гигиеничность и экологическая безопасность, а также высокие пожарно-технические характеристики позволяют эксплуатировать кварцевые высоконаполненные покрытия в жилых помещениях, детских и медицинских учреждениях, на пищевых производствах, на путях эвакуации и пр.

Оптимальная толщина покрытий 3,0 — 10,0 мм.

Монолитные (наливные) полимерные полы армированные кварцевым песком

Высоконаполненные покрытия пола на основе эпоксидных связующих и специально подготовленных кварцевых песков (цветного или неокрашенного) обладают максимальной стойкостью ко всему спектру разрушающих воздействий: от перемешения тяжелой техники и грузов, интенсивного износа до воздействия горячей воды и агрессивных сред.

Колор

 

Цементно-полиуретановые покрытия

Цементно-полиуретановые покрытия

Системы бесшовных цементно-полиуретановых покрытий пола. Разработаны специально для тяжелых режимов эксплуатации,  таких как продолжительные воздействия холодных и горячих жидкостей,  масел, жиров,  химикатов,  пара,  резких перепадов температур,  интенсивных механических нагрузок.

Монолитное самонивелирующееся цементно-полиуретановое покрытие

Монолитное самонивелирующееся цементно-полиуретановое покрытие толщиной 4-6 мм. Гладкая однород-ная матовая поверхность. Наносится с помощью ракли,  шпателя. Допус-кается нанесение покрытия на влаж-ный (до 10%) и “молодой” бетон. Обладает высокой стойкостью к абразивному износу, горячей воде, химикатам, жирам, маслам, сиропам, рассолам. Покрытие толщиной 6 мм выдерживает периодическую обра-ботку паром (t<120°С).

Высокая гигиеничность. Отсутствие запаха при нанесении.

Высоконаполненное цементно-поли-уретановое покрытие

Изоляционные покрытия

Высоконаполненное цементно-поли-уретановое покрытие толщиной 6-8 мм. Структурная полуматовая поверх-ность с включениями крупно-фракци-онного заполнителя. Укладывается шпателем, гладилкой. Допускается нанесение на влажный (до 10%) и “молодой” бетон. Обладает исключи-тельной стойкостью к абразивному износу, ударам, горячей воде,  хими-катам, жирам, маслам, сиропам, рас-солам. Покрытие толщиной 8 мм выдерживает регулярную обработку паром (t>120°С).

Высокая гигиеничность, отсутствие запаха принанесении.

Изоляционные покрытия

Слой покрытия толщиной в несколько миллиметров формируется за несколько секунд, поэтому Экстраплан успешно применяется на поверхностях любой конфигурации, например, для бесшовной защитной облицовки стен, сводов, перекрытий, конструкций сложной геометрической формы.

Благодаря высокой стойкости к абразивному износу, прочности и химстойкости поликарбамидные покрытия – прекрасное решение для защиты промышленных полов, кузовов грузового транспорта, транспортерных лент, силосов, грохотов и т.д.

Высокая устойчивость к воздействию воды и растворов с разной степенью химической и биогенной агрессивности делает Экстраплан практически идеальным для бесшовной облицовки и изоляции гидротехнических и очистных сооружений, станций водоподготовки, канализационных коллекторов, резервуаров и котлованов аварийного сброса, устройства предварительной гидроизоляции при бетонировании и кровель. 

Поликарбамидные покрытия

Поликарбамидные покрытия Экстраплан наносятся практически на любые поверхности с помощью напылительных установок-дозаторов, обеспечивающих подогрев и раздельную подачу компонентов системы под высоким давлением.

Главная особенность технологии -  мгновенное формирование слоя покрытия и очень быстрое отверждение. Это происходит благодаря высокой реакционной способности и предварительному подогреву компонентов системы до +80? С. Эффективное мгновенное смешивание компонентов происходит в смесительной камере напылительного “пистолета” за счет взаимного соударения потоков, компонентов системы подающихся под давлением 150 – 200 атм.